Вверх

Цирроз печени и гепатит С

Печень является одним из основных органов человека, ведь без ее участия невозможен нормальный обмен веществ, тем более что функция печени состоит главным образом в выводе вредных ядов и веществ из тела человека. Вот почему так важна диагностика печени в Донецке на ранних стадиях болезни, дабы вовремя ее предотвратить и исключить тяжелых последствий.

Такие заболевания, как цирроз печени и гепатит, нарушают работу этого органа.

Цирроз печени – это опасное и тяжелое заболевание, поскольку пораженная печень может увеличиваться или наоборот, уменьшаться в размерах, теряя здоровые клетки. На месте отмерших клеток образуются патологически измененные клетки, в результате чего печень теряет свои важные функции.

Нельзя откладывать лечение цирроза печени, так как остановить процесс развития болезни крайне сложно.

Стоит помнить, что лечение этой болезни может осложниться наличием иных заболеваний, тогда цирроз печени может стать смертельным для человека.

Такое заболевание, как гепатит С, вызываемый вирусом, может протекать без каких-либо симптомов и маскироваться под иные заболевания. Так что и здесь очень важно своевременно провести диагностику заболеваний печени в Донецке.

Лечение гепатита должно начинаться с того момента, когда появляются какие-либо изменения в тканях печени, поскольку заболевание не дает отмирать клеткам органа, в итоге они стареют и повышается риск мутации клеток. А ведь эти мутации приводят к развитию рака и провоцируют другие заболевания, так что ни в коем случае нельзя откладывать лечение гепатит С.